Автоклав для домашнего консервирования 30 л

Автоклав для домашнего консервирования 30 л.

Домашний автоклав объемом 30 литров, позволяющий консервировать продукты промышленным способом, т.е. сразу в банках. Данный способ обуславливает быстроту, удобство и абсолютную безопасность означенной процедуры. Консервирование в безвоздушной среде и под большим давлением позволяет сохранить вкус и питательные вещества продуктов. Установка имеет клапан для сброса пара и манометр. Автоклав рассчитан на единовременную обработку 21 банок по 0,5 л (или 10 банок по 1 л) — Вы можете комбинировать банки и других размеров по своему желанию.

Цена: 6900 руб.

Подробное описание

Домашний автоклав объемом 30 литров, позволяющий консервировать продукты промышленным способом, т.е. сразу в банках. Данный способ обуславливает быстроту, удобство и абсолютную безопасность означенной процедуры. Консервирование в безвоздушной среде и под большим давлением позволяет сохранить вкус и питательные вещества продуктов. Установка имеет клапан для сброса пара и манометр. Автоклав рассчитан на единовременную обработку 21 банок по 0,5 л (или 10 банок по 1 л) — Вы можете комбинировать банки и других размеров по своему желанию.

Большой полезный объем. Емкости бака (30 литров) хватает на единовременное размещение в нем 21 банок по 0,5 л или 10 банок по 1 л.

Манометр. Позволяет контролировать давление внутри резервуара — условия приготовления консервов будут соблюдены на 100%.

Наличие клапана избыточного давления. Сброс пара гарантирует абсолютную безопасность — будьте уверены, прибор ни при каких обстоятельствах не взорвется.

Широкое горло. Позволяет легко наливать воду в емкость и сливать ее, а также чистить бак.

Качество, надежность и долговечность. Автоклав изготовлен из пищевой высокоуглеродистой стали. Стенки бака имеют весьма солидную толщину (4-6 мм). Исходя из всего этого, можно смело утверждать, что приспособление прослужит вам не менее 10 лет!

Как пользоваться автоклавом

Консервация продуктов при помощи автоклава отнимает минимум времени и усилий. Все что от Вас потребуется — это положить в банки ингредиенты (по выбранной рецептуре), закрыть их железными крышками, а затем поместить закатанные банки внутрь резервуара. После чего нужно будет лишь залить в бак воду и с усилием закрыть крышку автоклава.

Обратите внимание: корпус автоклава может иметь незначительные повреждения лакокрасочного покрытия, возникающие в процессе транспортировки автоклавов заводом-изготовителем. Это никак не отражается на процессе консервирования и качестве получаемых продуктов. Примеры технологических недостатков Вы можете посмотреть на представленных фото.

Центр уникальных товаров